Friday, 24 August 2012

чем пахнет твоя победа



Как обычно, много страданий из ничего: вот уже целую неделю я дрожала по поводу предстоящих 15 километров, дистанции, которую я еще ни разу не бегала (хотя бегала 14,8... я уже говорила про много страданий из ничего?) А сегодня они оказались просто тремя кругами по Елагину. Как-то очень anticlimactic и повседневно, даже без особенного напряга. Я все ждала runner's high или второго дыхания, но зря губу раскатала - организм не дурак, эндорфинами для "повседневных" дистанций не разбрасывается.

Честно говоря, я так сосредоточилась на плане, что мне даже в голову не пришло просто пробежать еще один круг; ведь могла бы и кайф словить, и наконец испробовать полумарафонскую дистанцию! Ну, у меня будет еще шанс. На следующей неделе план как раз внезапно прыгает на 16 миль (мне это кажется странным, а вам нет? Они регулярно повышали дистанцию длинной пробежки на одну-две мили в неделю, а тут вдруг рраз и с 10 сразу на 16! я все думаю, может, опечатка). Побегу четыре круга с моими новыми друзьями, кофейными бобами в шоколаде. 8 неделя найковского плана начинается!

И на высоте 36 тысяч футов над уровнем моря Скотт Джурек, ультрамарафонец, говорит мне:

"Salvation smelled like dust and crushed grapes and history. It glowed. I ran toward it. "

P.S. статистика мне показывает, что много народу вдруг пришло ко мне по ссылке с фейсбука. Скажите мне, пожалуйста, кто ее поставил, я же умру от любопытства!

3 comments:

  1. Вам понравилась книга Джурека? Я читала отрывок в одном из номеров Runner's World. Интересно, наверное, прочитаю потом всю книгу, но я рыбоед и диетофоб.

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне она понравилась, но не на тему еды. Он там вообще не очень проповедует. Книга написана хорошо, Джурек интересно рассказывает про ультрамарафоны и собственные тренировки - просто замечательное "беговое" чтение, если вас привлекают такие вещи. Я до этого прочитала мемуары Дина Карназеса и мне все время хотелось дать ему по голове, такой у этих мемуаров напыщенный и самовлюбленный тон. А Джурек - совсем другое дело. Хотя у меня вообще к Джуреку любовь, может, я предвзятый читатель ))

      Delete
    2. Спасибо. Надо будет прочитать. Мне нравится беговое чтение. Из мемуаров я читала пока что только воспоминания советского журналиста Швеца о том, как он пробежал Московский международный марофон мира в 1982. Немного агитационный тон и советские реалии. И еще, конечно, книгу Мураками. Но ее читали все :)

      Delete