Saturday, 19 May 2012

оле оле

Несмотря на слегка подвернутую ногу, пробежала свои 8к вокруг Амберга (опять au naturel) и честно выполнила Back routine. У нас жара, птички свили гнездо на балке под крышей веранды, во дворе напротив соседи устроили гаражную распродажу, самые вкусные булочки на завтрак называются "кубики из кислого теста". Вечером все амбулаторное население Баварии отправляется  по возможности в Мюнхен, а также в биргартены, пабы и спортивные бары смотреть финал Лиги Чемпионов - неделю назад я даже не знала, что это такое, теперь же на каждом кусте сирени висит объявление "Челси против Баварии, 19 марта на большом экране! Пиво со скидкой". Йо будет смотреть финал, а я тем временем напишу сочинение про бег на конкурс Саши Боярской.

У меня дурацкий подход к выносливости: если я устаю, то вместо того, чтобы бежать медленнее и отдыхать, я стараюсь бежать быстрее и поскорее закончить дистанцию. Пару километров это работает. Но если осталось больше - то получается истощение (какое трагическое слово) и no fun at all. Нужно сознательно развивать культуру long easy runs, про которые так много пишут в беговых журнальчиках.

Еще я думаю: полезно время от времени бегать на пустой желудок. Я раньше так делала все время и довела себя до легких 5км; потом обнаружила, что после хорошей порции углеводов бежится легче и дольше. Теперь я почти все время ем на ланч какие-нибудь макароны, и часа через четыре могу делать отличные длинные пробежки. Но вот позавчера так уж вышло, что я побежала до завтрака... фейл. Ноги не ворочаются, руки не работают, поднимите мне веки. Умные сайты говорят - метаболизм перестроился. Дорогой метаболизм, перестройся, пожалуйста, обратно, а то получается какой-то автомобиль на бензине, а не живой бегающий человек.

1 comment:

  1. Вообще не могу с утра еще и на пустой желудок бегать (( а хочется иногда утром "кислородный душ" принять, но больше чем на прогулку быстрым шагом сил не хватает ((((

    ReplyDelete