Monday, 20 February 2012

В октябре 2011 года я пробежала 62 километра; это как из центра Санкт-Петербурга до Зеленогорска, и для меня это было ого-го как много! Но с тех пор на улице похолодало, карточка в спортзал подорожала, и бег как-то сошел на нет. Зимой бегать - удовольствие сомнительное. Приходится наматывать маску на лицо и уши, а от падений на обледеневших дорожках не спасут и самые красивые кроссовки Найк.

Причин я могу придумать сколько угодно, а результат один: три месяца я почти не выбиралась на пробежку. Я вообще-то не лентяйка, но последнее время мне почему-то намного лечге съесть три пончика с шиповниковым вареньем, которыми в Германии в конце февраля завалены все булочные, чем зашнуровать кроссовки. Разумеется, с этим нужно было что-то делать!

И я, как патологически организованный человек, который часами зависает на сайтах с productivity porn, подошла к делу педантично. Во-первых, я буду следовать двухмесячному плану подготовки к 10-километровому забегу (план я взяла с сайта Nike+, вариант для начинающих). 13 мая в нашем городе как раз пройдет 1/4-марафон, на который можно зарегистрироваться не за безумные деньги. Во-вторых, я заведу "дневник бегуна", который советуют все спортивные журналы - отчетность не менее важна, чем план! А в-третьих, чтобы было стыдно отлынивать, дневник этот будет здесь, на блоггере. Надеюсь, мне хватит силы воли выполнять все тренировки как надо и в мае радостно и с ветерком пробежать мои 10 километров! Вот весело-то будет читать эти записи после забега.

На этих фотографиях я как бы говорю сама себе: Видишь, как пробежка меняет твои кислые щи в лучшую сторону?


No comments:

Post a Comment