Thursday, 19 April 2012

бегом с работы - отчет


Переоделась в офисном туалете в спортивные штаны, куртку и перчатки оставила в шкафу, шапку и мелкие вещи запихала в беговой рюкзак - и побежала домой! Удовольствие неописуемое. Во-первых, рраз и выполнила плановую пробежку, сэкономив кучу времени; во-вторых, новый маршрут; в-третьих, я давно уже умирала от интереса испытать беговой рюкзак. Рюкзак выглядит вот так:
(телефон рядом для того, чтобы приблизительно прикинуть размер). Он совершенно плоский и прилегает к спине, как блин, так что много туда не засунешь. Но вот опытные люди пишут, что с чуть более приличным объемом уже можно складывать в такие рюкзаки офисную одежду и туфли и бегать на работу регулярно. Тут девушка объясняет, как упаковывать одежду и ланч, чтобы в офисе быть не помятой (одежду сворачивать в неплотный рулон; ланч-бокс класть в дополнительный полиэтиленовый пакет и обязательно на самое дно рюкзака). Сворачивание одежды у run commuter доведено до уровня науки, похоже. Тут энтузиаст объясняет, как высушить одежду в офисных условиях, чтобы не бежать вечером домой во влажных шмотках.
У меня, если честно, никаких трудностей сегодня не возникло, и я думаю, я смогла бы бегать на работу каждый день. В университете особенно элегантно выглядеть не требуется. К тому же если я буду переодеваться в офисе, возможностей надеть юбку и каблуки точно будет больше, чем обычно, когда я езжу туда на велосипеде. Маршрут по прямой составляет около 3 километров, сегодня я бежала окольными путями и сделала круг возле озера, чтобы набрать 4,85км, но это все равно довольно мало - я не то что вспотеть, я даже разогреться толком не успела. Вообще я практически не потею, так уж по-дурацки устроено мое тело. В жару это опасный минус; зато в холод или умеренно теплый денек я могу бегать без душа и не сверкать мокрыми подмышками. Впрочем, душевая у нас на кампусе есть, и если заныкать где-нибудь полотенце, можно было бы и душ принимать.


Как же все-таки прекрасно за полчаса оставить за спиной все страхи и волнения! Я бегу, слушаю аудиокнигу, смотрю по сторонам на медленно зеленеющий парк и вишневые деревья у озера, распугиваю уток, обгоняю стареньких велосипедистов - и наконец чувствую себя свободной от работы.

2 comments:

  1. Как здорово! Молодец!
    У нас на работе нет душа... Но я бы и не стала бегать, пожалуй, тут пешком 25 минут от дома и толпы туристов.

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо )
      мне вообще-то тоже 25 минут пешком, но я выбрала себе scenic route - получается нужное количество километров, зато ни людей, ни машин.
      На следующей неделе привезу в офис заранее одежду и косметику и попробую пару дней побегать, как профи из Run Commuter. Там на сайте, кстати, все пишут, что обходятся без душа - просто с помощью умывания в раковине, влажных салфеток, талька и тому подобного.

      Delete